логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Статьи


Редакционно-оздоровительная ёлка

Рубрика «Интервью», Автор: ABC-gid
Дата публикации: 30.12.2009, Дата изменения: 30.12.2009

«Желаем счастья, успехов, здоровья!»  – пишем мы на новогодних открытках. А что хотели бы вы пожелать себе сами? Своими личными планами делится редакция  журнала «АВС» (все фотографии кликабельны).

 

 

 

Екатерина Кордубан, руководитель проекта

Кордубан  

В прошлом году 1 января я пыталась бросить курить. Выдержала всего 3 дня и снова взялась за сигареты, потому что начала буквально кидаться на домашних.  Потом повторила попытку – прочла книгу Алана Карра. Не подействовало. Бросить курить оказалось для меня сложнее, чем контролировать вес: в свое время я похудела на 25 кг и легко поддерживаю результат. А вот на борьбу с вредной привычкой силы воли не хватает. И тем не менее в будущем году точно займусь собой.

Комментарий доктора

Бросить курить иногда действительно очень сложно. Кате нужно найти первопричину, заставляющую ее курить. И лучше если в этом ей поможет специалист-психотерапевт.

 

Ольга Смирнова, главный редактор

Смирнова

Моя дружба со здоровым образом жизни началась, как и у многих женщин, с битвы за фигуру. Проанализировав однажды, что я ем, ужаснулась и решительно начала привыкать к другим продуктам. Теперь не выношу вкуса майонеза, пицца и яичница с беконом вызывают изжогу, зато рыба, овощи и зелень – уже лет 10 как любимая еда. В следующем году буду всеми способами бороться со стрессами. Для начала озеленю дом, а потом заведу двух кошек и поставлю в комнате большой аквариум.

Комментарий доктора

Зеленый цвет – один из самых антистрессовых. Только в спальню растения лучше не ставить – придется делиться с ними кислородом. А кошки – это всегда прекрасно, теплые и мурчащие, они прекрасно снимают усталость.


Евгения Савотина, менеджер проекта

Савотина

Я хочу в следующем году, наконец, заняться своим питанием. И не только потому, что меня периодически беспокоят приступы гастрита и доктор давно говорил о необходимости пересмотреть свой рацион. Мне кажется, правильное питание – это вообще основа здоровья. Мы едим раз в день и в основном вечером, причем не то, что полезно, а то, что нравится. В нашей пище мало витаминов, супы-каши игнорируем... Собираюсь начать с главного и самого трудного для меня – начну питаться 4–5 раз в день дробно и маленькими порциями. Надеюсь, у меня получится!

Комментарий доктора

Дробное питание при гастрите – правильная тактика. Если еще и качественный состав рациона пересмотреть, будет вообще замечательно. Ведь как минимум половина всех болезней – от неправильного питания.

 

Наталья Орлецкая, менеджер проекта

Орлецкая

С 1 января начну готовиться к лету. Купила себе тренажер-эллипсоид, имитирующий ходьбу на лыжах. Уже распаковала, даже подходила к нему. И с удивлением обнаружила, что очень непросто «шагать» даже в течение 5 минут. Так что с нетерпением жду новогодних каникул, чтобы начать заниматься регулярно. Думаю, справлюсь – ведь до рождения дочки с удовольствием занималась степ-аэробикой, ходила в фитнес-клуб. Но потом свободного времени не стало, «неспортивная жизнь» отразилась на фигуре, так что буду исправляться.

Комментарий доктора

Эллипсоид не зря носит второе название – «кардиотренажер». Он дает дозированную и «правильную» нагрузку на сердце, так что можно порадоваться выбору Натальи. И пожелать, чтобы и дочка выросла такой же спортивной.

 

Юлия Ожигова, ведущий менеджер по рекламе

Ожигова

Я всегда дружила со спортом, может, это и уберегло меня от вредных привычек. У меня спортивный разряд по плаванию, занимаюсь фитнесом. Не курю, пытаюсь  правильно питаться – в общем, давно уже веду здоровый образ жизни. Но желание что-то улучшить все равно есть, поэтому я загорелась идеей в следующем году ежедневно гулять по 20 минут в день. Именно гулять, а не засчитывать за прогулку дорогу на работу и обратно. Здоровым сейчас быть модно!

Комментарий доктора

Последняя фраза – прямо бальзам на врачебную душу. А еще говорят, что молодое поколение растет ленивым, малоподвижным и «вреднопривычечным». Только вот продолжительность прогулок лучше довести до 30 минут в день.

 

Екатерина Толстова, менеджер по рекламе

Толстова

В прошлом году начала кататься на сноуборде. Очень понравилось! Так что всю зиму буду проводить выходные на горке, причем в любую погоду. Не терпится приобрести нужные навыки, чтобы заняться фристайлом. Мне кажется, экстремальные виды спорта очень полезны для офисного работника. Они развивают выдержку, выносливость, заряжают энергией и позитивом. Ну и надеюсь, что это поможет реже простужаться.

Комментарий доктора

Экстрим полезен, если не перебарщивать. Я бы обратил внимание на правильную экипировку, соблюдение правил техники безопасности и умение оказывать первую помощь, в том числе и себе. Тогда действительно удовольствие будет полным.

 

Водовозов Прокомментировал «оздоровительные планы» редакции «АВС» Алексей Водовозов, врач-терапевт, научный редактор журнала, главный редактор сайта www.abc-gid.ru:

- А я собираюсь в будущем году худеть, причем буквально на ваших глазах. Буду вести на сайте и в журнале дневник, в котором  расскажу  о своих впечатлениях и, надеюсь, успехах.






ЗА КАДРОМ

НАШ ДИЗАЙНЕР Жанна Липатова хочет научиться готовить низкокалорийные вкусные блюда из рыбы и мечтает ходить в бассейн, точнее – отыскать в своем плотном рабочем графике время на  это полезнейшее для здоровья занятие.

НАШ ХУДОЖНИК Андрей Грищенко собирается бросить курить, больше времени  посвящать сну и чаще ходить пешком. Постоянная работа за компьютером, говорит он, здоровья не прибавляет, а жить хочется долго и оставаться при этом бодрым и энергичным.

C НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ ЖУРНАЛА И ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!




Оцените материал


Код для вставки в блог/сайт





Комментарии

an_embrace
01.01.2010, 18:12
"Только в спальню растения лучше не ставить – придется делиться с ними кислородом." Это с какими же растениям надо делиться кислородом? :-)

uncle-doc
01.01.2010, 22:30
А с любыми ;) В темноте у растений преобладают процессы дыхания (то есть поглощение кислорода и выделение углекислого газа), поэтому большая зеленая масса в спальне ночью будет "жрать" ощутимое количество кислорода. Хорошо, если это лето и открыта форточка. А если на улице холодно и форточка закрыта? ;) Собственно, это биологическая задача из программы 10-го класса.

an_embrace
06.01.2010, 11:45
Мне кажется, если бы растения поглощали больше кислорода, чем производили, их бы уже давно все вырубили :-))))

kats
21.03.2010, 00:31
Дорогой Главный редактор, в вашем журнале говорилось, что на сайте можно задать интересующий вопрос врачу. Как это сделать?Помогите

 

к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru