логин/парольopenidlivejournal
Журнал ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости
www.abc-gid.ru
 
На главную
Всё о здоровье   Всё о болезнях   Всё о лекарствах
 
       

реклама на сайте abc-gid.ru
Новости   Статьи   Видео   Инфографика   Архив журнала    
             
 








Наши партнёры








реклама на сайте abc-gid.ru


This website is certified by Health On the Net Foundation. Click to verify. This site complies with the HONcode standard for trustworthy health information:
verify here.



 

Новости


Плохо приготовленная рептилия опасна для гурманов

Дата публикации: 12.02.2010, Дата изменения: 12.02.2010

Человек разводит рептилий не только ради их необычной и красивой кожи. Существует немало ресторанов, предлагающих своим посетителям-гурманам блюда из мяса рептилий. Однако любовь к экзотике может обернуться серьезными побочными эффектами для здоровья.

Паразиты, бактерии и вирусы и, в меньшей степени, тяжелые металлы и следы ветеринарных препаратов, содержащиеся в рептильем мясе — не самая редкая причина возникновения проблем со здоровьем посетителей экзотических ресторанов.

Среди опасных для человека микроорганизмов, обнаруженных в мясе крокодилов, черепах, ящериц и змей — возбудители сальмонеллеза (Salmonella), бактериальной дизентерии (Shigella), диареи (Escherichia coli), иерсиниоза (Yersinia enterolitica) и многих других кишечных инфекций (Campylobacter, Clostridium и золотистый стафиллококк (Staphylococcus aureus).

Пока нет точной информации о степени риска заболевания при употреблении мяса рептилий, так как эта тема практически не исследовалась ранее. Пока же эксперты рекомендуют замораживать рептилье мясо, так как это убивает ряд паразитов и не употреблять сырую «рептилятину».

Известно, что в некоторых странах мясо рептилий — основной источник белка в рационе жителей. А главные поставщики замороженного мяса крокодилов, кайманов, игуан и питонов для европейских стран (особенно для Бельгии, Франции, Германии, Голландии и Великобритании) — Южная Африка, Соединенные Штаты и Зимбабве.

Научная группа по биологическим рискам Европейского управления по безопасности продуктов питания (EFSA) предлагает оценить риски и разработать рекомендации по употреблению мяса рептилий. Данные рекомендации будут представлены Европейской комиссии, Парламенту ЕС и государствам-членам ЕС для того, чтобы законодательно защитить потребителей.

Ссылки по теме:

The Biological Risks Of Eating Reptiles - International Journal of Food Microbiology, Volume 13, Issue 1, May 1991, Pages 41-46.

Понос - abc-gid.ru, тематический топик

Изображение с сайта weirdmeat.com.




Оцените материал



Комментарии

Nick
21.03.2010, 20:40
М-да... Учитывая, что почти вся эта хрень летает в воздухе, это очень актуально. С тем же успехом можно то же самое получить, покушав продуцию "воинов шаурмэ"

 

к списку



Новости партнеров








 

Что беспокоит?



Болезни



Реклама



реклама на сайте abc-gid.ru



Комментарии


kassik, КомментарииИ даже таблетку - и ту пополам... 23.01, 12:14

mark28, РепортажиРижский музей фармации 07.12, 10:21

Kovalname, РепортажиРижский музей фармации 08.11, 19:36

razrul, РепортажиРижский музей фармации 02.11, 20:00

derigy, КомментарииКофе, пожалуйста! 28.04, 16:57


GoldYa, Новости медициныУченые воспроизвели технологию из «Аватара» 02.03, 09:02

все комментарии
 
  все статьи

 

Архив журнала





 

  ABC — Ваш гид здоровья, красоты и бодрости.
www.abc-gid.ru | Пользовательское соглашение Все права защищены © 2009-2015 ООО "АВС".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru